【調査】 ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ★3
1 :ウィンストンρ ★:2013/06/11(火) 23:20:09.22 ID:???0
ご飯のお供調査 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ
投稿日: 2013年6月11日 15:40

楽天市場では「ワケあり 明太子1kg」といったいわゆる“ご飯のお供”系おかずの
激安商品がタイムセールなどで販売され、飛ぶように売れているようです。

ネットでもデパ地下でもついつい買い込んでしまいたくなる“ご飯のお供”系おかず。
数あるお供の中でも日本人にもっとも親しまれているおかずはどれかを探るべく、
「納豆、明太子、梅干し、キムチの中で、白米のおかずとして最も好きなのは?」というネット調査を実施したところ、
以下の回答結果が得られました。

・納豆:31.4%
・明太子:43.3%
・梅干し:11.8%
・キムチ:8.5%
・どれも好きではない:5.0%

(リサーチパネル調べ、回答者数15万2286人)

明太子が他に差をつけて堂々の一位。楽天市場でのあの人気ぶりも頷ける結果です。

「どれかと言われると明太子が 食べたい。でもいつも食べているのは納豆が多いかな」との意見があるように、
明太子は毎日食べるものではないようですが、「食欲が増します」など「ご飯が進む」という点において、高い支持を得ていました。

中には「梅干とキムチは食べられない。納豆は滅多に食べない。明太子大好き!」など、他が全滅であるとの回答も。

第二位は3割以上が選択した納豆。

「子供の頃より好きで食べていたが、最近は健康に良い事を知り毎日食べている」、「1日1パックは食べないと落ち着かない」
(つづく)
http://shunkan-news.com/archives/7177
前スレ(★1: 2013/06/11(火) 17:24:56.27)http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370947118/

20 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:01.85 ID:+kGo2i+s0
>>1の主旨とは違うが
炊き込み御飯なら、おかず無しで幾らでも食える

70 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:28.78 ID:ZwPllrSO0
>>1
福岡県民 「明太子が出て辛子高菜が出ないのは納得できん」

155 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:39.03 ID:zhtQjWko0
>>1
冷たいおぼろ豆腐をあつあつのご飯に乗せて薬味としょうゆをかけて崩しながら食うのが最高にうまい

182 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:22.09 ID:rlKplFKm0
>>1
8.5%のチョンが混じってる

196 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:26.47 ID:kCVHwEdn0
>>1
炊きたてご飯に海苔と梅干し。
炊きたてご飯に玉子かけご飯。

焼いたタラコも捨てがたい。
雲丹もウメーよなぁ。

2 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:20:54.50 ID:nCOy/aJq0
日本米おばんざい

3 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:21:19.55 ID:J3/2MvMu0
シチューはこのカテゴリには入らない?

4 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:21:24.21 ID:hupfRJwx0
葉唐辛子の佃煮。

5 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:21:51.73 ID:3g7J4bK30
ネット調査なんて信用ならん

6 :ウィンストンρ ★:2013/06/11(火) 23:22:19.74 ID:???0
など毎日食べている人が目立ちました。また「明太子はプリン体、梅干や漬物は塩分、キムチは雑菌。
納豆以外は健康被害が心配」と、さまざまな知識や報道を受けての消去法で選択した人もいるようです。

三位の梅干しは、
「自家製梅干大好物! 市販は食べれません」、
「これからの梅雨時期から夏場に掛けては、食物の腐敗を防ぎ疲労回復効果の高い梅干が最適!」などの理由が書き込まれました。

四位はキムチ。日本人の国民食ともいえる梅干しと、3.3ポイント差でした。

「キムチだけはどこでも手に入り、朝食時には欠かせない一品となった」、
「納豆にキムチ入れてまぜまぜしてごはんにぶっかけて食らう!」、
「辛い物大好き人間です。濃い味の食事は良くないと云いますが食事が人生最大の楽しみ」など、
キムチへのラブコールが寄せられました。

内訳を見ると、どの世代も同じような割合、順位の中、10代だけ結果が異なっていました。

まず「明太子」好きが他の世代より10ポイント以上少ない30.7%。
代わりに1位は納豆(31.9%)でした。
明太子のポイントが低かった分、梅干し(16.8%)、キムチ(11.1%)、どれも好きではない(9.6%)に票が分散され、
それぞれ他の世代に比べてもっとも多い数値となっていました。

他に比べて単価が高く、またお酒のつまみとして食べる人も多い明太子はまだ10代には敷居が高いおかずなのかもしれません。

(おわり)

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/11(火) 23:22:48.21 ID:j4VyKtNQ0
キムチがご飯に合わないことは
・知ってた
・今知った

8 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:23:06.34 ID:1MM/oCs50
ご、ごはんですよは?

9 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:23:06.82 ID:CTA/qVZa0
ちゅうか、キムチって白飯に合わないよな。
豚バラの炒めとかには合う。

11 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:23:41.92 ID:LHk8N0LKP
シーチキンマヨネーズ

12 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:23:42.54 ID:J3/2MvMu0
オレは筋子が好きだ。

13 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:24:13.18 ID:pU0dEBLQP
明太子は好きだが、添加物と唐辛子と魚卵控えたいので、たまにしか食べない。
納豆は大好きなので、ご飯のおともじゃなく単体で食べる。
梅干しお握りは永遠のお袋の味。

14 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:24:28.61 ID:YGoTZ8UzO
サンヨー食品はウリナラを朴った名前ニダ!
【韓国】三養食品、「ナガサキ紅ちゃんぽん」発売(写真)[06/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370573302/l50

15 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:24:36.74 ID:2YlJBPTZP
連呼リアン怒りのキムチ一気食いwwwww

16 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:24:55.30 ID:YSgaISJu0
キムチ ×
朝鮮漬け ○

17 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:25:01.96 ID:YwJZ5WHO0
じゃあ 文化部名物の あれでもやれば、、
 
海苔の佃煮 だろ 結局は

18 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:25:30.35 ID:flQ+Srsx0
チップス系の新商品っぽいやつで「コリアンキムチ味」って書いてるのがあってちょっと笑ってしまったw

19 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:25:33.18 ID:Epb0C2YI0
おいおい、ついに96円台だよ
明日いったいいくら下げるんだ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:24.51 ID:pPFkEzt/0
TGKだろ結局は

22 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:31.32 ID:dhzKqYGa0
シーチキンにマヨネーズまぜたのはランキングにはいりませんか?

26 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:56.03 ID:J3/2MvMu0
>>21
TKGだろ

23 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:31.38 ID:qXfI/ANN0
キムチを「朝鮮漬け」に戻せばいいかも

むかしは「朝鮮漬け」だったがいつの間にか

キムチになってた

37 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:29:12.69 ID:dhzKqYGa0
>>23
朝鮮漬けは日本で考案されたもの
キムチは韓国

144 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2013/06/11(火) 23:51:32.06 ID:OGz4Oy/V0 ?2BP(3457)
>>37
韓国ではキムチと言うと日本式の読みということで、
社会的制裁まで受けるらしいよ(・ω・`)

189 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:11.59 ID:YGoTZ8UzO
>>144
キムチの発音はウンチと同じだそうだよ

164 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:35.96 ID:acnCEMld0
>>44
浅めの沢庵を鬼おろしでおろしてかけたらおいしいって美味しんぼで言ってた

北海道だと、おにぎりの具で
チーズ+おかか醤油
ってのがあるよ。筋子みたいにコンビニスタンダードにまではなってないけど…

198 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:42.62 ID:CTA/qVZa0
>>164
沢庵なら、甘めのやつを生姜と一緒に微塵切りにして湯漬で食うのが旨い。
イランとかで白飯にバター載せがよく出たが、俺は乳製品と米の組み合わせはダメみたいだ・・・

24 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:32.71 ID:FhdFteab0
沢庵がない時点でこの調査に価値なし

44 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:30:23.77 ID:CTA/qVZa0
>>24
大根おろしもだろ。
最近、自分でおろしてないから美味い大根おろしを食ってないなぁ・・・

25 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:26:42.88 ID:vYxoZWC/0
>ご飯のお供調査 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ

キムチは不潔感一杯だから最下位で納得w

27 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:27:04.78 ID:BqPy0yc/0
明太子も朝鮮ぽい食べ物だな

日本人なら生のタラコだろ

28 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:27:11.64 ID:1Wo78Mi6O
最近テレビで、納豆にキムチとネギ入れると
健康になると言ってたけど、
完全なステマ 騙されんなよ

29 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:27:35.38 ID:9j0v1cc40
食べるラー油はどこ行った
ちょっと前まで大ブームだった気がしたが

30 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:27:51.14 ID:7TOVl48J0
キムチは雑菌云々で食べたくなくなったな
スパゲティ用の明太子なんかよく食べる

31 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:28:15.46 ID:OHLoxmoS0
それでもフジテレビはキムチがトップw

32 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:28:29.08 ID:DZkzlmNg0
塩昆布
しらすおろし
ちりめん山椒

このあたりで。

添加物うんぬんの人達は、明太子って結構簡単に作れるよ。

33 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:28:40.52 ID:LHk8N0LKP
広島菜

34 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:28:49.26 ID:fgVumx2b0
しらすが入ってないランキングなんて信用できないね

35 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:29:04.99 ID:PVRRcxrLP
塩辛とかなめたけはどうした

36 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:29:08.70 ID:W43P2NBI0
明太子はキムチの一種です。

39 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:29:23.05 ID:YjpHwXdq0
なんで選択肢に沢庵や野沢菜や柴漬や浅漬がないのに、
それらを差し置いてキムチがあるんだよ
おかしいでしょ

40 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:29:25.55 ID:mSpEy32d0
明太子はないな。納豆だろ。
やはり西の奴らは辛いものが好きな朝鮮人と似てるな。

41 :名無しさんでも@1周年:2013/06/11(火) 23:29:53.92 ID:0yDezwU80
キムチ

やらせか?
最下位でも名前が挙がる理由がわからん
普通に書かせれば、キムチなんて出てこないだろう

42 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:30:00.10 ID:ZNisXsgy0
イカの塩辛が無い時点で却下
やり直し

43 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:30:08.69 ID:iSfaCucH0!
健康を考えるなら納豆だな

45 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:30:35.59 ID:U0yFPgom0
海苔か塩昆布だろう
塩分なんぞ気にするな

46 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:30:38.62 ID:R3VJGboy0
プリン体の塊ばっかじゃねーか!

47 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:31:24.24 ID:cU/ahQJt0
いいとものステマが足らんから

48 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:31:30.78 ID:9e/cKQJ70
北海道出身の人から
バターしょう油のオニギリを教えてもらって
作って食べたら美味しくてビックリしたわ・・

49 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:31:52.78 ID:NeNxMhdk0
これは安倍ちゃんGJだね。
福岡県の経済が上向きになって日本中が放射能汚染の納豆を食べて
梅はすっぱい、スミレは青い。日本ではキムチが最下位をご飯に載せる!

89 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:38:52.79 ID:fgVumx2b0
>>49 日本中が放射能汚染の納豆を食べて

バカはよく調べてから書き込めよ

50 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:31:53.95 ID:T+wKvgIw0
北海道民なら
バターに醤油か
牛乳かけご飯

51 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:32:24.58 ID:QA7S9Y0L0
あれ?、大根の漬け物は

52 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:32:24.76 ID:JFTDbxqD0
焼酎かけ御飯は食いにくい

53 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:32:44.68 ID:+kGo2i+s0
納豆食う時は付属のタレ派だ
醤油は使わない

54 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:02.55 ID:4abZMM5/0
この調査内容でスレタイに「最下位キムチ」ってどうなんだ。
やることが韓国人と同レベルというかなんというか。

55 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:15.32 ID:kfpcTwlPO
ごはんですよ!がないじゃん。

56 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:18.67 ID:XJrWefCg0
リサーチパネルはネトウヨ

57 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:21.98 ID:vYxoZWC/0
朝鮮料理=不潔
のイメージが・・・

58 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:24.06 ID:4TEd75pl0
塩・・・

59 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:24.15 ID:9b2UcPaV0
明太子ってあれだろ、舌がピリピリするとか言っとけばいいんだろ

60 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:33:56.81 ID:dhzKqYGa0
うちの職場に韓国人きたんだけど
昼食の時にゴハンとキムチだけの弁当を
もってきててそれが臭いのなんのって・・・
屋上にもっていって食べろと・・・
あ、あとカップやきそばも室内でくうなクサイ

61 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:01.28 ID:WIz7eNt6P
全てのキムチが「訳あり」w

62 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:06.78 ID:gU9XMEmK0
辛そうで辛くない少し辛いラー油は一気に下火になったな

63 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:07.31 ID:zf56ZJPEi
イカナゴの釘煮は?

64 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:19.33 ID:fkwUmbCc0
3スレ目とかwww 

ν速+恒例 伸びる食べ物スレw

65 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:20.97 ID:a7QA325+0
> 塩昆布
> しらすおろし
> ちりめん山椒

まったく同意
関西はこれでしょ
塩昆布画調査対象にないのはおかしい

66 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:34:34.50 ID:AF2MY61H0
海苔はどうした
何故海苔がないんだ?海苔の佃煮もいいじゃないか?
キムチなんぞ滅多に食わん
何故キムチが選択肢に入るのか理解できん

67 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:01.25 ID:y9baCJYNP
玉子は?

68 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:04.11 ID:VMZUmGO+0
ご飯のお供はやっぱ塩だろ。
ごま塩なら尚良い。

69 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:27.23 ID:/uvY9EMW0
今まで1回位しか納豆食べたことなく(子供の頃)、ほぼ食わず嫌いだったんだけど
先月出張先の朝飯で出されて、試しに食べたら結構いけることがわかった。
食わず嫌いだったんだな、臭いものと決め込み過ぎてた。

71 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:29.99 ID:pmGzJsY+0
キムチ食ったら胃癌や食道癌になる

72 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:31.20 ID:IzHuFHLR0
そもそも選択肢がおかしいだろw
沢庵や白菜の浅漬けが入ってないのになんでキムチなんかあんだよw

73 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:32.67 ID:WI1HYTJNP
ご飯のおともはしょうゆ

74 :来林檎:2013/06/11(火) 23:35:37.92 ID:SkJS25xt0
サイドメニューとか箸休めが白米のメインっていうのは有り得ない…
例えば漬け物とか
福神漬けだけで米喰える人って凄いかも

漬け物と言えば朝鮮漬けはさらに無い
ユン・ソナがよく言ってたけど、韓国ではキムチはタダらしい
日本で言うとガリとか?
それだけでせっかくの白米を喰うって…

75 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:40.50 ID:4QeklpGM0
トリビアにもご飯に合うものランキングで明太子が一位だったな。

カレーや焼肉、野菜炒めや餃子、ラーメンまで入ったカオスなランキングだったけど
やっぱり明太子は強い。

83 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:37:47.04 ID:CTA/qVZa0
>>75
それだけ出てて、卵はないのか?
生でも半熟片面焼きでも、めっちゃ白飯に合うのに。

90 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:39:54.03 ID:4QeklpGM0
>>83
>>>75
>それだけ出てて、卵はないのか?
>生でも半熟片面焼きでも、めっちゃ白飯に合うのに。

卵は生卵も目玉焼きも結構高いランクに入っていた。
トリビアのご飯に合うものランキングは本当に無差別戦だったから信ぴょう性が高そう。

76 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:35:54.10 ID:RRUPShKy0
当たり前だろ
きもちわるい

77 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:36:18.86 ID:GVWBbqLZ0
たまごはランクインせんの?

79 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:36:33.72 ID:pK1iIYOY0
焼き海苔

80 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:37:05.60 ID:iIj1q2lqO
明太子の明太ってのはハングルで鱈のこと
開発者のふくやが言うには韓国の魚卵のキムチを真似た物

つまり(以下省略)

82 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:37:24.37 ID:HwGdHj/8O
楽天の高菜漬け

84 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:37:56.19 ID:9Weo1PAL0
1位明太子とか


あ り え な い か ら 


梅干、海苔
にきまってんだろアホが!

85 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:38:02.84 ID:41o+aJ+rO
辛子明太子は高いんだよな

87 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:38:17.31 ID:B6P8MQS60
のりたまだろ?

88 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:38:25.36 ID:6ze7JeAJ0
福岡人だが明太子はあまり食べんな、納豆・海苔・高菜の方が多い
海苔と高菜も福岡県の特産だし

95 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:10.32 ID:iIj1q2lqO
>>88
こちらも地元は福岡市だけど、高菜は熊本の特産品っすよ。

113 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:45:54.86 ID:6ze7JeAJ0
>>95
大砲ラーメンに書いてあったが、高菜漬けの発祥は筑後地方だよ(確か柳川か瀬高あたり)
海苔の佐賀>福岡のように、高菜は熊本の方が生産量は多いだろうけど、福岡県も産地だしね

178 :95:2013/06/11(火) 23:55:06.14 ID:iIj1q2lqO
>>113
調べたら、三池高菜ってのがあったんだね!阿蘇高菜しか知らなかったw
勉強になりました有難う、昔ながらの特産品って、八女玉露やとよのか苺
や梅香枝餅くらいかと思ってた。筑紫餅は信玄餅のパクりだし。

96 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:15.77 ID:dhzKqYGa0
>>88
高菜のピリ辛炒めうまいねー
最近、関西のコンビにで高菜のオニギリみかけなくて
ちょっと残念

91 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:39:57.32 ID:T+wKvgIw0
キムチで思い出したけど
2週間前に冷蔵庫漁っていたら
賞味期限切れのキムチが見つかったんだよ
でも未開封だったし、賞味期限切れ1週間くらいだったし
食べても問題ないだろうと、2食で食べきるほどに山盛りで食べたんだよ
いや、ひさしぶりのせいか美味かった

でも翌日になって、異常な寒気と体中が痛くなって、なんだろ?
風邪かなと思っていたけど、あのキムチかもなあと思いだした

でも2chでハゲ予防には、キナコがいいって書き込みが記憶にあって
キムチと同時にキナコの大量食いもしているんだよ

で、昔花粉症の血液検査でオレには、大豆アレルギーも若干あるって
検査結果が出ていたのを思い出した
キナコが真犯人なのか?

それとも賞味期限切れのキムチが真犯人なのか?

それとも、ただの風邪か?

どれだとだと思う?

99 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:56.71 ID:YItqnLQ6O
>>91
キのせいだと思うぞ

104 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:42:18.76 ID:CTA/qVZa0
>>91
たぶん、キムチ内寄生虫が脳に入り込んだんだと思うよ・・・

108 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:43:45.57 ID:T+wKvgIw0
>>104
いや、国産って表示があったから
それは問題ないはずだ

92 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:40:07.70 ID:By0mNw9RP
佃煮なんて代表的なご飯の友達を入れないで何で外国のやつなの?
んなこと言ったらザーサイだっていいわ。

93 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:40:08.62 ID:2JbNDjPS0
キムチ食べると、ガンになるぞ辞めておけ。

94 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:40:41.11 ID:GQMx+CQV0
あれ、辛子明太子と明太子って同じものなの?
タラコと明太子って違うの?
スレ読んでたら分からなくなった

97 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:35.74 ID:rwfzMZ190
明太子と納豆は同意だけど、さすがに梅干しよりはキムチだわ(ただし国産に限る

98 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:44.27 ID:CfohHKt3O
悔しいことに日本産のキムチは好きなんだよなぁ…くそ…
まぁ順位をつけるとしたら圧倒的に明太子が一位だけど

100 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:41:57.48 ID:Zrb8Qunc0
明太子は御飯にもあうが、パスタにも異常にあうと思う。
イタリアにそんなのはない!と言っても合うんだもの。
西武グループの総帥だかが、いつも女優の愛人とホテルにお泊りした時に、明太子パスタを必ず頼んでて
出来悪いと本気で怒ってたとか。結構高級そうな人も、明太子パスタ好きなわけね。ちょっと驚いた。

101 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:42:00.59 ID:7erm4ZJV0
まずチョイスがおかしい。
日本人なのに海苔が入っていないのは絶対におかしい。

102 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:42:08.24 ID:7JknGrn1O
朝食にキムチってニンニクにおうぞ

103 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:42:13.04 ID:PVRRcxrLP
釜揚げしらすもすてがたい

105 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:42:58.51 ID:pPsHUl7lO
辛子明太子の値段の高さは、異常。

106 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:43:28.70 ID:/IGIz01DO
明太子は最下位だな

107 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:43:31.60 ID:QA7S9Y0L0
めんたいもキムチもちと高い。やはり定番はみそ汁。ねこまんまである

109 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:43:56.54 ID:1e12fm790
キムチという名前で食欲が失せる。
まずは名前を変えろ。

117 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:05.47 ID:kB4mdux40
>>109
そういえば、キムチって漢字だとどう書くの?

135 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:02.10 ID:CTA/qVZa0
>>117
キムチの漢字というわけではないが、中国では泡菜だな。

148 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:13.33 ID:kB4mdux40
>>135
中国でも作ってるんだっけ?
例の寄生虫のヤツか。

174 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:54:22.72 ID:CTA/qVZa0
>>148
たしか、中国内に朝鮮族が百万単位で住んでるからな。
韓国に輸出してるのも、これだろ。

145 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:51:36.42 ID:A23TzzKO0
>>117
元々、キムチは日本では朝鮮漬けと呼ばれていた

123 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:47:23.25 ID:T+wKvgIw0
>>109
手っ取り早く(自分で調理せずに)
野菜を取るとしたら、漬物が一番手軽なんだよな
で、漬物のなかで、もっとも安いのがキムチになる
白菜の浅漬けとキムチを比べると、値段/量を見比べるとかなり違う

しかもキムチの味も好きだし、結局キムチを選択してしまうんだよな

110 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:44:55.76 ID:ln5PJL7J0
納豆が一番だな。
単体もいいけど、薬味系や佃煮・大根おろし・漬け物などを混ぜると旨い。

111 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:45:25.49 ID:pK1iIYOY0
一時期刻んだすぐきを飯に混ぜて食べるのにハマってたな

112 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:45:43.50 ID:2bbk2a6XO
あれ?きゃらぶきは?

114 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:45:55.69 ID:oCoZ4St00
・自作なめたけ
えのき茸、砂糖、醤油、酒、みりんで煮るだけ。簡単だから作ってみ。
・自作鶏そぼろ
生姜を効かせると美味しい。2,3日分小分けにして冷凍→必要なだけ冷蔵子で解凍
・自作キーマカレー
「一口だけカレーが食べたい」時にピッタリ。鶏そぼろ同様冷凍ストックすると便利
・自作のり佃煮
お中元や贈答品で余った海苔を佃煮にする。ご飯もいいけど、トーストにも合う。
・塩昆布
ごはんに、おにぎりに、お茶漬けに。なんでも対応できる万能選手
・梅干し
1日1個は梅干し。食が進むよ
・たくあんの贅沢煮(たくあんの煮たの)
この美味さを知らない奴は日本人じゃないと思う
・大根おろし
しらす(ちりめんじゃこ)、なめこ、なめたけと合わせると更に美味い。
・胡桃の佃煮
俺の超お気に入りその1
・新橋玉木屋の佃煮、ふりかけ
俺のお気に入りその2
・錦松梅
自分では買わないけど、貰って嬉しい
・きな粉
親父のお気に入り。きな粉、砂糖、塩少々。きな粉のおはぎもあるから別にいいんじゃね?

146 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:51:42.57 ID:fy4LX//CP
>>114
鳥そぼろ旨そう

115 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:45:57.48 ID:LHk8N0LKP
田尻屋

116 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:00.21 ID:Ea5pzdeG0
おめーらキムチの万能さを知らないなw
・焼きキムチ
・炒めキムチ
・水煮にキムチ

キムチの食べ方の方がはるかにバリエーションあるわwww
倭猿の舌では分からないキムチの奥深さを知れ

139 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:37.31 ID:ytaSo19Q0
>>116
お前みたいなチョンぐらいしか食べないよ朝鮮づけなんて。流石、うんこ食ってる民族だね、日本人とは味覚が違うんだよ。

159 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:57.70 ID:dhzKqYGa0
>>116
日本が韓国に持ち込んだトウガラシのおかげで
特産品ができてよかったなw

118 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:18.06 ID:/uvY9EMW0
たしかに海苔が入ってないのはおかしいな。あと鰹節。
鰹節に醤油垂らしたのをご飯とともにかきこむのは至福の時だわ。

129 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:27.97 ID:mgabSvQd0
>>118
今それを書き込もうとしてたんだw
<鰹節に醤油

シンプルで旨いよなー

119 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:47.04 ID:rW435CbM0
しゃけとか焼きたらことか海苔があれば良いね。
とりあえず↑これらのふりかけでも十分。

120 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:48.27 ID:QUy/YdVE0
明太子は塩分高いし毎日食べるものじゃないけどやっぱり一位だと思う
納豆はいつでも食べられる
梅干しは食欲無い時に昆布と一緒に食べる神食品
キムチはほとんど食べないけどたまーに妙に今食べたい!ってなる時がある

121 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:46:57.40 ID:LCU/8gB+0
納豆に梅orネギが美味しい
シラスも美味しい

朝っぱらからキムチなんて臭いもの食べたら満員電車乗れないじゃん

122 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:47:04.46 ID:TL282ukN0
確かに韓国でキムチはただだったよ。
食べて空になったらまたドボッと無愛想に入れてくれるは。
食べると寒さが和らぐよ。それだけだ。

124 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:47:40.05 ID:9Weo1PAL0
キムチとか
おせんされてんなあ おい

125 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:00.28 ID:jBrBArIf0
明太子とかw
朝鮮起源だし
キムチよりマズイ食品だぞ

126 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:07.23 ID:bzSPHxBc0
ごはんのお供ねぇ。

明太子はわかるけど、
いつ食べるかで変わらないか?
朝は納豆海苔生玉子で食べたい気分だし。

で、何でごはんですよが無いの?

127 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:11.26 ID:GnzFr6Hk0
キムチは御飯と相性いいよ
でも

沢庵・奈良漬け・味噌漬け 塩辛・塩鮭・筋子>>>>キムチ

なんだわ

134 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:49:39.38 ID:T+wKvgIw0
>>127
わさび漬けはないのか?

本当は、わさび漬けが一番好きなんだけど
けっこう高いんだよな

128 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:20.34 ID:AZO6Y3260
日本人だけど、キムチが梅干しよりも人気があるのはちょっと意外。
というか、もうちょっと選択肢あってもいいんじゃないか?

沢庵、ふりかけ、海苔、塩辛、高菜・・・いろいろあるじゃん。

これは、明太子業者が仕組んだアンケートとかではねぇの?w

158 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:54.36 ID:QUy/YdVE0
>>128
?>>1見た?キムチよりも梅干しの方が人気あるよ

185 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:42.30 ID:AZO6Y3260
>>158
あぁ、ゴメン。
キムチの方が人気あると思ってた。
そんなに食べるわけじゃないけど、梅干しよりは食べてるなぁ・・・、もちろん国産のやつw

193 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:03.37 ID:T+wKvgIw0
>>185
梅干も疲れている時に食べると
信じられないくらいに美味く感じるよw

130 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:36.76 ID:ki0GG7MzO
1位に味噌汁がないのはステマだから

131 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:48:42.60 ID:TMAUyBGs0
キムチは致命的に臭いからな

132 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:49:25.67 ID:m5fCQ+Ez0
塩分濃度20%の激辛梅干しは市販をもっと増やすべき

176 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:54:40.44 ID:iBXc3G8CO
>>132
自作もいいぞ、ちょうど今梅の実のシーズンだ。スーパーに行って熟した梅の実と赤紫蘇と天然塩買ってこい。
作り方はぐぐればいくらでも出て来る。漬けて3年目くらいから食べ頃だ。

190 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:14.56 ID:KFsEj/w6P
>>176
3年もかかるのか…。
買ってくる!(・∀・)

201 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:58:33.30 ID:/uvY9EMW0
>>190
家は梅を干したらすぐに食べるよ。年内に無くなる。

214 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:43.71 ID:iBXc3G8CO
>>190
半年くらいでも食べれない訳じゃないけど、寝かせた方が味が馴染んで美味しいよ。せめて1年以上は寝かせたいね。
うちでは毎年漬けてるから常に5年物くらいの梅干しを食べてる。

217 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:01:25.73 ID:7uEqWyNn0
>>190
うち、庭でとれた梅で毎年漬けてるんだけど翌年には食べてるよ
煮沸消毒したりでちょっと面倒なんだけど買うより美味いし
一緒に入れた紅ショウガや紫蘇も食えるからそれでけで幸せになれる

186 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:00.79 ID:7uYMeYPG0
>>132
自分で作ると自然とそうなるよ、それ以下の塩分濃度だとカビる可能性がある
昔の人は30~40%とかも作ってたみたいだけど

133 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:49:28.70 ID:7+M4zU+KO
卵が入ってない

136 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:07.01 ID:3FXwR2CX0
キムチより白菜の塩漬けに昆布と鷹の爪を入れた奴がいいなぁ

137 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:16.15 ID:a7epBnxZ0
鮭フレークとごま塩最強
あと味付け海苔

138 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:35.01 ID:4TEd75pl0
漬物を乗せてお茶漬けでささっと食べる。

177 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:54:41.58 ID:3FXwR2CX0
>>138
鎌倉に専門店があったんだけど移転して漬け物販売だけになってしまった

140 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:39.10 ID:QUy/YdVE0
高菜の油炒めの美味しさは異常

141 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:54.51 ID:LHk8N0LKP
塩の濃い塩鮭

142 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:50:55.50 ID:6eIIay9R0
漬物が入ってない

143 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:51:32.14 ID:/uvY9EMW0
そういや卵かけご飯専用醤油ブームなんてあったな。
今でもたまに見かけるけど、当たり外れがある。

160 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:14.59 ID:pK1iIYOY0
>>143
色々試してみたけど結局長年親しんだ普通の醤油に戻った

147 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:05.67 ID:Hm6i0pvo0
ふりかけは???(´・ω・`)

162 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:28.24 ID:a7epBnxZ0
>>147
彩りごはんの青菜が好きだ

149 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:17.01 ID:MQNGuwTm0
たまごかけご飯

150 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:20.47 ID:0vDjI03t0
イカの塩辛と昆布の佃煮

151 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:20.84 ID:3FrkUQdf0
韓国に対するイヤなイメージがなかった10年ほど前にはキムチも食べてたけど、
ばばあが工場で日本輸出用のキムチに唾垂らしてる写真見て以来口に入れた事はないな

152 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:22.21 ID:44J1p9GB0
というか、四択かよ

153 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:27.06 ID:s1Ox8Ycx0
グローバル馬鹿は金の切れ目が縁の切れ目か
狂信的な反日野郎よりもある種扱いやすいな

154 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:30.02 ID:5UzDW8ED0
なめたけ

156 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:52:44.39 ID:OV89nNNiO
舞昆さえあれば、白飯いくらでも食える。

161 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:20.93 ID:9iXRSdZN0
ああ、冷奴と冷奴専用の醤油を忘れてた・・・

163 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:29.56 ID:R1S54F4YT
2位が納豆っていうのはちょっと・・・・
キムチが最下位は順当だと思うけどw

165 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:39.44 ID:mO7dFU+x0
海苔だろう、まずは。

166 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:39.80 ID:KFsEj/w6P
のりたまはよ!

167 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:41.38 ID:QAytpFuO0
明太子は美味しいと思うが
一位になるほどメジャーじゃないと思うが。
納豆梅干しはまあわかる。キムチはあきらかに違う。
生卵のほうがまだ上だが楽天市場で卵買うやつはいない不利さかw

168 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:42.27 ID:NjB8FJlQ0
明太子は過大評価されすぎ
白菜の漬け物と味付け海苔でご飯巻いて食うのが最高

169 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:44.84 ID:iFE5n2dm0
鮮人よ悔しいねw
トンが混じっているのは事実だから仕方がない。

170 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:47.13 ID:dNAj7RpwO
本場韓国のキムチじゃなくて日本人が衛生面にも気を付けて漬けた物なら大丈夫!w

171 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:51.19 ID:TL282ukN0
おいおいまてよ、
美味いキムチに遭遇したことあるよ、
国内産だったぞ、

172 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:53:52.89 ID:NlC7cN720
朝日の調査なら順位は反転

173 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:54:04.46 ID:htmtdRJv0
たくあん

175 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:54:37.82 ID:bhl6yeGh0
関東では明太子が辛子明太子のことなんだよね。九州から引っ越して来た時に話が合わなくて??ってなった。
明太子イコールたらこ だと思ってたからさ。
んでこの記事の明太子は辛子明太子のこと…だよね?辛子明太子最高!でも魚卵は肥満体には良く無いんだよなあ。毎日でも食べたいのに。

179 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:08.89 ID:pPFkEzt/0
おまえら贅沢ってモン知らないな~
ふきのとう味噌とか食ったことねぇんじゃないの?

187 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:01.70 ID:R1S54F4YT
>>179
庭ので自作して食べるよ

195 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:16.97 ID:pPFkEzt/0
>>187 それが贅沢ってもんだ

204 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:59:16.92 ID:R1S54F4YT
納豆は人と会う前は食べられないし、さすがに臭い
梅干のほうがこの4択ならいいと思うんだけど・・・・
>>195
気づくと塔が立ってて、ベストな状態での採取は意外に難しいんだよね

180 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:09.30 ID:A23TzzKO0
秋刀魚があれば何杯でもいける

181 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:10.38 ID:o+1wIrey0
山形のだしとか米にめちゃくちゃ合って好きなんだが
まあキムチはない。米の味がわからなくなるし

183 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:31.99 ID:pPsHUl7lO
ホクホクの白飯に卵を一つ割って乗っけて、
醤油を軽くかけて、
ほんの少しだけ箸で混ぜながら口の中に放り入れる
最高や

184 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:55:38.88 ID:7NySTW2B0
俺は納豆は茶碗にもったご飯にどばっとかけて食べる
明太子は少しずつとって一口分のご飯と一緒に口に入れる
梅干はごはん、おかゆ、おにぎり、お茶漬けと、食べ方というよりは汎用性

ただどれもおかずというイメージではない

キムチってどうやって食べるの?
マジェマジェして吐しゃ物風にして食すの?

188 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:04.38 ID:l7HYcjpH0
納豆でご飯を食べるのは無理。単品で酒のアテ
キムチは焼肉屋で年に20g食べてるか分からない嫌いな物
梅干はおにぎりの具で、夏場は結構食べてる
明太子はご飯のお供で買うって言うより、明太子スパ様に
冷凍してストックしてるから
量で食べるのは1、納豆 2、明太子 3、梅干

191 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:41.44 ID:cSmUyR460
キムチは一日たったご飯と食べるのなら・・・納豆で良いか。ネギもありゃ栄養は何とかなる。

192 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:56:54.06 ID:8rxFLMqOO
なんで沢庵が明太子より下なのか、納得いかん

194 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:05.58 ID:ou+R1iBN0
通勤電車で
納豆臭い人、ネギ臭い人がいるよね

197 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:57:42.12 ID:A23TzzKO0
ハム!ハフハフ!ハフ!

199 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:58:20.78 ID:YwJZ5WHO0
食物とかに ネトウヨ思想持ち込むな
牛丼に載せるだろ 卵と

213 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:36.69 ID:YUEufx6W0
>>199
牛肉にキムチは合わないw
せめて、豚丼にしとけ。

200 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/11(火) 23:58:23.37 ID:MeRwNYFlO
丸美屋のすき焼きふりかけが優勝

202 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:58:37.86 ID:Ptemmg1e0
しらすとか筋子、たらこの類は高いんだよな。
だからいまいち買えない。

ちなみに実家では鮭を捌いて、冬の間はいくらが
常備菜として当たり前のように冷蔵庫に入ってて、
惜しげもなくご飯やラーメンに掛けていた。
羨ましいとか思うなよ。
あればあるでふんだんにあると、有り難味が感じられないものだ。

203 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:59:03.77 ID:1p3NYNn50
明太子人気あるなぁ
生臭くて苦手だ
納豆とふりかけがいいわ

215 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:53.93 ID:VZgoXBZP0
>>203
オレは逆に
ふりかけとか海苔とか
パサパサ乾燥した感じの食感は苦手なんだよな

205 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:59:19.05 ID:rf/vzwItO
辛子明太子じゃなくて、塩漬けしたタラコでご飯食べるの
ガキの頃は大好物だったな

206 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 23:59:39.88 ID:mO7dFU+x0
キムチは2002以来食ってない。
あんな臭いのするものは、日本人は食っちゃいかんよ。

207 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:03.40 ID:TL282ukN0
銀シャリの他に何が必要ってんだよ?
いらねっての

208 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:07.93 ID:eUVGZxjV0
海苔かシャケフレークだろ
ハゲ野郎共め!

209 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:28.84 ID:0aypZWsn0
一杯め 昆布を煮て胡麻和えのやつ
二杯め 梅干し
三杯め キューちゃん

卵、納豆はたまの贅沢w

210 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:30.91 ID:2hRr3Fyg0
キムチチャーハンは食えるけど
ホカホカごはんに生のキムチはちょっと食えない。

211 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:31.49 ID:7NySTW2B0
やわらぎはよ

212 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:33.40 ID:FFpFeWCP0
韓国ノリは美味いと思う・・・
トイレットペーパーが隠し味か・・・

216 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:00:57.91 ID:9/FcSDjF0
ごはんですよが入っていない時点でアンケートとしての信憑性に疑問

218 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:01:42.25 ID:mgiFty3WO
野沢菜最強

219 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:01:47.66 ID:W8FLz79b0
明太子が一位とかないわ
のりとふりかけが三位以内に入ってないのもおかしいし
梅干しもそんなに人気ないでしょ

220 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:01:48.38 ID:QwTEGJaa0
イカの塩辛だろやっぱ

221 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:05.45 ID:J+9twsrt0
塩鮭がない調査なんて、無効だろ

222 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:15.70 ID:JQd+PldNi
朝鮮人はキムチ専用冷蔵庫が家庭に置いてある
日本人と味覚の違いが明らかだな

やはりDNAの構造が間違い無く違う証明だよ

223 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:16.74 ID:5HTftitk0
12時だ。ご飯だ。




http://img01.hamazo.tv/usr/yosidashouten/IMG_1258.JPG
http://mitsuka.jugem.jp/?image=280
?c=a4

http://www.bekkoame.ne.jp/~redpanda/IMG_6001_400.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/091/18/N000/000/001/125153773175116302723_IMG_8303-1.JPG




http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/c4/arapro7/folder/1528950/img_1528950_51801571_0





224 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:17.02 ID:elD4IajH0
すぐきの漬物もゴハンにあうとおもうけど
知ってる人すくないだろうな・・・
酒飲んだあとに、お茶漬けと、すぐきの漬物で
さらっと流し込むのがいい感じ

225 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:18.27 ID:ygB/f4/mT
梅は全部梅酒にしちゃうから、
梅干を自作したこと無い・・・・

226 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:02:42.45 ID:A23TzzKO0
梅干はハチミツ漬けが好きだなw

邪道なのかもしれんけどw

227 :名無しさん@13周年:2013/06/12(水) 00:03:02.68 ID:YuejgE3l0
梅干は単体で食べた方がいいわ
ご飯とは合わないと思う

元リンク